РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ДОМ
ИНБИЦЕНТР запустил проект РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ДОМ.
Основная задача этого направления — развитие российского экспорта
и внешнеэкономических связей.
Проект увеличения доли российского экспорта за счёт несырьевой продукции
Развитая экономика и сильная страна немыслима без развития внешней торговли и в особенности экспорта. Экспорт – это не только поступление валюты в страну, но и престиж государства, своего рода торгово-экономическая экспансия того государства в которое продает свои товары и услуги наша страна.
Политика компании
Многие предприятия России, в особенности малый и средний бизнес, остерегаются внешнеторговой деятельности, хотя производят продукцию высокого качества, востребованную определёнными рынками в мире.
РЭД – это платформа реализации внешнеторговых возможностей для российского производителя.
Экспорт и экономика
В условиях глобализации, а так же развития новых тенденций и рынков российский несырьевой экспортёр может и должен занять свое место на мировых рынках. Но для этого необходима гармоничная, планомерная совместная работа государства и бизнеса.
НЕСЫРЬЕВОЙ ЭКСПОРТ — СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ СТРАНЫ, ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА И ПОСТРОЕНИЯ СИЛЬНОЙ И УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ.
Продвижение бренда России как надёжного экспортёра за рубежом
«MADE IN RUSSIA» — ДОЛЖНО СТАТЬ СВОЕГО РОДА МАНТРОЙ ДЛЯ КАЖДОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
РОССИЯ БУДЕТ НЕ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ, А ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ.
Организация выставок, форумов, конференций, семинаров, деловых поездок и двухсторонних встреч при поддержке:
Российского экспортного центра
Международного центра развития бизнеса и инвестиционных проектов
Получение государственной поддержки экспорта через:
Финансовая поддержка:
- Кредитование;
- Страхование;
- Гарантийная поддержка.
Реализация приоритетных направлений
- Специализированные отраслевые планы поддержки Машиностроение (в том числе автопром), АПК, IT, микроэлектроника, ТНП, ТЭК и химическая промышленность, строительство и деревообрабатывающая промышленность;
- Поддержка охраны и защиты интеллектуальной собственности за рубежом;
- Поддержка экспорта через каналы электронной коммерции;
- Приоритетная поддержка высокотехнологических компаний;
- Инвестиционный лифт.
«Инвестиционный лифт»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальный экспортный центр (НЭЦ) запускают механизм поддержки роста средних несырьевых компаний.
Механизм «инвестиционного лифта» — программа содействия ускоренному развитию средних несырьевых компаний, имеющих экспортный потенциал либо потенциал импортозамещения. Программа направлена на снятие ограничений и обеспечение динамичного роста бизнеса. Цель программы — увеличение доли экспорта в выручке перспективных российских компаний и снижение зависимости российского рынка от импорта иностранной продукции и услуг. Механизм «инвестиционного лифта» был одобрен 27 мая 2015 года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента РФ Владимира Путина.
В рамках достигнутых договоренностей стороны сфокусируются на отборе и адресной поддержке российских компаний с экспортным потенциалом или потенциалом в области импортозамещения. Для реализации пилотных проектов в рамках механизма «инвестиционного лифта» РФПИ зарезервировал 15 млрд рублей по одобрению Наблюдательного совета.
Вы хотите заняться экспортом и не знаете с чего начать?
Оставьте заявку и наши эксперты свяжутся свами.
Свежие комментарии